Me he comido yo muchos quiches en mi vida, a juzgar por mi talla 44 probablemente de más. En cualquier caso los suficientes para haber decidido a esta temprana edad mía cuales son mis recetas de quiche favoritas: la quiche de puerros de Julia Child, la quiche Lorraine de Rachel Khoo y la receta de hoy, la de mi tío Pierre. Algo más ligera que las 2 anteriores, considerablemente más fácil y uno de los platos que con diferencia más me piden mis amigos para el brunch, un picnic o incluso para cenar.
Es una verdad universalmente conocida que el marrano suelta grasa así que comenzamos por freír los trocitos de salchicha fresca y la panceta con poquito aceite. Si no coméis carne os recomiendo hacer un frito con calabaza y cebolla y substituir el gruyere por queso de cabra.
La receta original lleva únicamente leche, así que si queréis hacer la versión " light" es posible y sale también riquísima. Yo prefiero poner un cuarto de litro de leche y 1 cuarto de nata para que quede maás cremoso. Batimos la leche y la nata con los 3 huevos y la harina con sal y pimienta. Añadimos el sofrito y queso gruyere rayado. Lo vertimos en una fuente grande de horno untada en mantequilla o si preferís en bandejitas individuales y horneamos durante 20-30 minutos a fuego medio.
Bon appétit!!
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